Aktuell:

fight

Blasmusikwettbewerb Schnetzenhausen 18. Mai 2012
Samstag, 19. Mai 2012
Der Musikverein Kluftern trat am 18. Mai beim Frühlingsfest in Schnetzenhausen gegen den Titelverteidiger aus Immenstaad und die Musikkapelle aus Arnegg bei Blaubeuren zum Blasmusikwettberwerb an.

Der MV Kluftern musste nach Auslosung als erstes spielen und hatte die Aufgabe die Anwesenden Musikanten und Besucher in 1 Stunde in Stimmung zu bringen. Dies gelang unter anderem mit den Soloeinlagen von Stefan Schabert mit dem "Czardas", Horst Schabert mit "Amazing Craze" und dem Trompetenregister mit "It`s Trumpet Time". Danach zeigte der MV Immenstaad, warum sie letztes Jahr verdient gewonnen hatten, Andreas Knoblauch spielte auf der Trompete souverän "Spiel mir das Lied vom Tod". Verschiedene Gesangsstücke rundeten den Vortrag der Immenstaader ab. Als letztes trat die Musikkapelle aus Arnegg an, um die Besucher zu begeistern. Auch hier gab es unter anderem mit "Schatzi schenk mir ein Foto" ein Erlebnis besonderer Art. Ein überdimensionales Bierglas, das beim "Prosit der Gemütlichkeit" hoch unter das Zeltdach gezogen wurde, war eine gelungene Einlagen.

Nach der Abstimmung durch Applaus konnte Frieder Schädle, der den Abend moderierte, den Gewinner verkünden. Der MV Kluftern gewann die Abstimmung vor dem MV Immenstaad und Arnegg, die gemeinsam den zweiten Platz belegten. Als Preis erhielten die Dirigenten und Vorstände je eine Flasche Schnaps und eine 1m lange Wurst.